***

Софья Газетова
Как можно сравнивать любовь?
Мерилом гнать друзей и пудинг,
Любимых сердцу - пристегнуть,
А с остальными... будь что будет?

Любовь живёт в открытой книге.
Любовью полон воздух весь.
Её слова звучат поныне,
Во все века, её не счесть.

Она играет и дурманит,
Творит и лепит из песка
Людей, что сочиняют сами,
Её хвалебные слова.

Ты дышишь и пылаешь ею.
Твои страдания - она.
Жестокой мукой истерзает
И отгремит в колокола.

Водой холодною наполнит
Твой разум, руки, тело всё.
Желанья тайные исполнит,
Но и отнимет лишь твоё.

Она - улыбка и тревоги,
Не скрыть в них чёрствости застой.

И красным светом сердце ломит,
Искрой бежит всегда с тобой.