За пределами слов

Игорь Маклашин
ЗА ПРЕДЕЛАМИ СЛОВ
В садах Семирамиды тайн немало,
Душа так многое сказать была готова,
Но многое печально оставляла,
Наверно, где-то за пределом слова

То, что не сказано,
Манило словно тайна,
Как горизонт,
Как моря глубина
А если, все-таки, случайно,
Найдется и откроется она?!

Быть может, и не там ее мы ищем,
На внешние причины не смотри
И толку нет в обильной пище,
Если голод истинный внутри

Я палец указующий согну.
Не на него смотрите, на луну!
Взгляните истине в глаза сурово,
Не умерщвляйте слова…