Осенняя весна

Фуджииро
        ... достать чернил и плакать
                /Борис Пастернак/

Осенняя весна,
дождей февральских слякоть.
И снова не до сна:
достать чернил и плакать,
классический расклад -
раздолье для поэта.
Никто не виноват,
полоски тьмы и света,
витиеватый дым
лилового пространства,
тоска по выходным
да голос в трубке "Здравствуй!"