Времена Года

Евгений Богданов 8
   "только в стремлении к цели
     проявляется сила заложенная в человеке.
      Жизнь, по своей сути напоминает времена года.
        Настоящее всегда приходит из прошлого на пути в будущее".

                Времена Года.

И нет секрета для народа,
          Что в жизни правит время года.
А вы, зимою жнете рожь,
          Кто виноват, а кто хорош?!

Зима для поиска решений,
          Для творчества и обобщений,
Для подготовки главных тем,
          Оценки встреченных проблем.

Весны дождётся только тот,
          Кто к цели значимой идёт!
Он знает точно всё, как есть,
          Что и когда должно зацвесть.

И никакая непогода,
          Нам не подменят время года.
Весна, тепло и всё цветёт,
          То, что посеял, то взойдёт!

Вредителей, конечно,тьма,
          Но помни: "горе от ума".
Чтоб урожай дозрел наш точно,
          Нужна возделанная почва!

Вот, лето, отцвели сады,
          О чём сейчас подумал ты?
Уход, защита и полив,
          Но к сорнякам будь справедлив!

Они расти дают лишь сильным,
          Вот, сильным дай любви обильно,
Чтоб осенью - в природный рай ,
          Собрать обильный Урожай!

Вот так всегда, вот так везде,
          Успех нужно держать в узде!
Планируй и дорогу знай,
          Тогда в награду Урожай!

А коли, лежишь ты спозаранку,
         "Меняй тогда коньки на санки"!
Я ж умиляюсь на него,
          Он говорит: "Зимой тепло".

Зимой тепличный рост знаком...
          Но будь ты, здравым мужиком!!!
Главный вопрос и для народа:
          Какое нынче время года???