О разном с грустью..

Загерка
             * * *
Мой дружочек, помоги,
Ложь за злобу накажи,
Зависть в омут заведи,
Жадность хламом завали,
Самодурство усмири,
И согрей теплом своим,
Тех, кто любит и любим.
             * * *

Старый ящик подобрав,
Жизнь ему вторую дав,
Лавочку соорудили  и
На хлеб её сменили.
И теперь в России есть ,
Где присесть и что поесть.
              * * *

У чужих, ища своё,
Не забудь про вороньё,
Двери за собой прикрой,
В жизни есть закон простой:
Представляешь ты собой,
Что оставишь за тобой.
              * * *

Сопли зря не распускай,
Всё на ус себе мотай,
Там, глядишь, придёт черёд,
Лучшим в жизни повезёт.
              * * *