А. К. Ты стоишь у окна

Анатолий Гессе
Фоторабота Ольги Яковлевой.

Ты стоишь у окна,
   провожая…
Вновь осталась одна –
   уезжаю.
Дождь январский в стекло,
   будто плача…
Покидать тяжело…
   Как иначе?
Жизнь – дорога разлук
   и свиданий,
и колёс перестук,
   и страданий…
Но ведь есть же у нас
   радость встречи!
И огонь не погас –
   чувства свечи
о любви говорят,
   высветляют
жизни серый наряд,
   вдохновляют!
Ты не верь в негатив –
   непогоду
сменит солнца мотив...
   И на коду!
***

Ответ Аллы Кошмелюк:

Живу, как в царстве изо льда,
с тобой прощание - страдание,
и подступают холода
как неизбежность наказания!

Как без тебя пустынен дом,
твоим теплом я избалована!
Душа, как речка подо льдом -
разлукой стылою закована.

Алла Кошмелюк   15.03.2016 10:13

Мой ответ на твой ответ:

                «Точно знаю – ты уйдёшь.
                Если б знал ты, как мне нужен!»
                Алла Кошмелюк

Слов твоих прощальных звук.
Выхожу. Печаль навстречу –
эта спутница разлук
тут как тут… И гаснет вечер.

И мерцают фонари,
будто великаны – спички…
Говори, не говори,
к расставаньям нет привычки –

ноет сердце. Поезда
разделяют нас с тобою,
словно речка без моста,
бесконечной чередою,

пусть недолгих, но разлук…
Ты прости меня, мой друг!

Анатолий Гессе   15.03.2016 16:27

От Аллы Кошмелюк:

А музыка, которая звучит
в моей душе, она тебя коснется,
я знаю, у тебя ночует солнце...
Взойдет оно на завтра, не взойдет?
Иль будет крепко до полудня спать
в твоей прохладной сумрачной квартире?

И ты один в своем огромном мире,
и только музыка звучит опять!

Алла Кошмелюк   15.03.2016 17:16