Мы - люди дождя

Антон Какурин
Погода несносна,
Впрочем, как обычно здесь,
То снег, то дождь и сырость повсеместная.
Питер - не город, а остров,
Затерявшися где-то бог весть,
Дева унылая, когда-то бывшая прелестницей.

Но мы живем тут
И не ищем себе иных мест,
Просто ночами грезим цветными снами,
А те, что хотят уехать, чего-то ждут,
Занимаясь чем-то, продолжая спать и есть
И в конце концов о мечте забывают сами.

Мы - люди дождя,
Мы - древние финские сейды,
Незримо смотрящие из глубины столетий;
Ведьмы и маги, решившие переждать
В этом городе все мировые невзгоды и беды,
Жители Питера - сумрачной мистики дети...

28.02.2016