Один в поле воин

Наталья Лефей
Земля дрожит, лишь гром копыт:
То скачет полночная рать.
Не золото грабить, не женщин добыть,
А едут они умирать.

Доедут до поля. Пришпорят коней
И кинутся молнией вдаль
На вражий отряд, что на той стороне,
И кровью окрасится сталь.

Луна освещает полночный пожар:
Здесь люди и кони в огне.
И души свои возложить на алтарь
Придется им в этой войне.

За земли родные готовы они
Врагов порубить на куски.
В сердцах их пылают отваги огни,
Но силы с врагом не равны.

Забрезжит рассвет и покажет заря
Конец этой битвы шальной:
Повсюду убитых лежали тела,
Остался один лишь живой.

Он молит своих справедливых Богов
Спасти души падших друзей.
Они одолели в той битве врагов,
Погибнув за жен и детей.