Сплетаю музыку

Татьяна Куприянец
Я музыку сплетаю из металла –
Металла струн и загрубевших пальцев.
Аккорд, другой... Струна струну догнала
И тотчас перестала колебаться.

Я музыку сплетаю из фарфора.
Прозрачен звон и отзвуками сдобрен –
И кружевным точёным перебором,
И бьющимся фарфоровым аккордом.

Сплетаю ноты кожей и гортанью
Из сказочных подручных материалов
И, паузу взяв, неистово мечтаю,
Чтоб пряжа никогда не иссякала.

И кровь моя, и плоть, и боль, и трепет –
Всё в этом жадном, бешеном плетенье.
И голос из слезинок звёзды лепит,
Что торят путь сквозь миражи и тени.

2015 г.