ДЯДЯ ЛЕНЯ

Сергей Ильичев
Дядя Леня нам покажет
Он покажет нам кино ,
Он покажет и расскажет
И напишет заодно .

Дядя Леня утром рано ,
Сам афишу написал ,
В легковушку за баранку
По селу авто погнал .

Дядя Леня к магазину ,
Там афишу прикрепил
Резко развернул машину ,
И к конторе покатил .

Всё объехал по порядку,
Всё приклеил и прибил ,
Всё красиво ,всё в порядке
Ничего он не забыл .

Дядя Леня нам покажет
И расскажет про кино ,
Кто актеры ,режисеры ,
Снято было где оно .

Дядя Леня в кинобудке ,
Чистит , мажет агрегат .
Оторвется на минутку
И зовет к себе ребят .

Что пришли к нему ребята ,
Дядя Леня очень рад .
Он расскажет и покажет ,
Как устроен агрегат .

И ребята тоже рады
Проявив во всем сноровку .
С дядей Леней делят взгляды
Изучают установку .

Дядя Леня он расскажет
И научит ребятню ,
Как любить эту работу
И профессию свою .

Ну , а в пять часов мультфильмы ,
Или детское кино ,
Для него помех тут нету
Он покажет все равно .

К вечеру кино для взрослых,
Собирает полный зал ,
Рассуждают ,обсуждают ,
Ну такой базар вокзал .

На сеансе все затихли ,
Все тихонечко сидят .
На экран все устремили ,
Любознательный свой взгляд.

Дядя Леня ,он доволен
Показал такой сюжет ,
Все довольны все смеются ,
Недовольных вовсе нет .

Дядя Леня ,он покажет ,
Он расскажет ,он герой
Он расскажет и покажет
Нам такое брат порой .

Он когда то на повозке ,
С передвижкой по полям .
К комбайнерам ,к свекловодам ,
Он везде то там ,то сям .

То приехал он на ферму ,
То в кончасть приехал он ,
То в больницу дядя Леня ,
Со своим этим кином .

А недавно дядя Леня ,
Нам такое рассказал ,
Что весною через реку
Пленку он переправлял .

И на лодке и по льдинам ,
На плоту ,как в домино .
Ну , а вечером как надо
Демонстрировал кино .

А сейчас наш дядя Леня ,
Уж на пенсии давно .
И теперь лишь вспоминает
Про советское кино .

Да ,показывал когда то
И сейчас я покажу ,
Но теперь другое время
Лучше я вам расскажу .
         С.Ильичёв