В час затменья птицы не поют

Наталья Евстигнеева
В час затменья птицы не поют,
Тишина повсюду гробовая...
Даже ослепительный салют
Не напоминает краски рая.

Суета сует. Вся мишура,
Праздничность, напыщенность сверх меры,
Лишь напоминанье, что вчера
Наступила безрассудства эра...

Нам не важно то, что мир в огне,
То, что погибают чьи-то дети...
На войне всегда как на войне.
Мы за чьи-то судьбы не в ответе...

И хохочем, пляшем, водку пьём...
Нас чужие беды не волнуют.
Шоу жизни сами создаём,
В нём до одурения ликуем.

Нам приятно видеть голый зад,
И совокупленья секретарши...
Почему мы все стремимся в ад,
Будто бы не замечая фальши?

Будто бы сто жизней впереди,
В тех, других, мы будем чище, лучше.
"Не убей! Не лги! Не укради!" -
Слушать не желают наши уши.

Видеть не желают наши очи
То, что напускное - просто пена.
Это тело благ безмерных хочет,
Но по сути, лишь душа бесценна.

Забываем... Просто забываем...
Может быть, чтоб совесть успокоить.
И страшней всего, что привыкаем
Разрушать всё самое святое...