Уже встает над миром солнышко...

Татьяна Куташева 3
Уже встает над миром солнышко,
И облака едва плывут,
И пьют лучи росу до донышка.
И зори дивные влекут,

Брезжит рассвет в окно мне утренний,
Он предвещает ясный день!
По занавеске блик запутанный,
Скользит, отбрасывая тень!

Колышет ветер шторы тонкие.
Смотрю в тиши на твой портрет!
Лишь птицы за окошком звонкие,
Разноголосый шлют привет!

Ты поцелуем нежно-сладостным,
Меня дурманил и манил!
С улыбкой милою и радостной,
Мой взгляд восторженно ловил!

И лишь черты твои любимые,
Остались таинством в судьбе,
И годы, столь неумолимые,
Не стерли память о тебе.

Весна рисует утро красками,
И новый день благословит,
И манит, будто милый ласками,
В объятья сладостной любви