Маятник

Иван Алексеев 01
Сижу за письменным столом
И вспоминаю все те строки,
Что позабыты под вином-
Такие вот мои пороки.

Я снова думаю об этом,
Но словно спрятались куда.
А строки были ведь ответом
На вопросы кто, когда.

А на столе стоит игрушка,
И как маятник она.
Я думал это безделушка,
Признаюсь: моя вина.

И начинается движение:
Вперёд, назад, наоборот.
И я вижу вдохновение
Как будто сотни новых нот.

Я начинаю размышление,
Все мысли снова у меня.
И родилось стихотворение
Из смеси ветра и огня.

Я отдаю произведение
На произвол его судьбы.
Я призываю вдохновение
Придумать новые труды.

Но мысли снова не приходят,
Забываю все опять.
Они, наверно, где-то бродят,
А потом ложатся  спать.

Но я нашёл уже решение,
Наверное, снова мне придётся,
Чтоб написать стихотворение

Мой маятник вновь шелохнётся.