Весна уж на подходе

Горбылева-Григорьева Валентина
Весна уже на подходе.
Шаги нам её слышны.
Последние дни хороводит,
выкрутасы зимы не страшны.

Свои обещанья забудет.
Ещё покуражит над нами.
И снова землицу застудит.
Морозом с метелью, с ветрами.

Пока ещё снег искрится
на плечах деревов.
И пышных сену прекрасно ютиться,
под тёплым покровом снегов.

Запели несмело капели.
И птицы вовсю веселятся.
Сугробы  вздыхая – присели.
Морозы давно хоронЯтся.

Расшиты поля серебром.
Находятся в сладкой дремоте.
Но всё говорит лишь о том,
что всё же зима - на излёте.