снимок

Валерий Буланников
постоять, посмотреть,
чтобы вспомнить, увидеть?
лучше просто стереть
и оставить забытым,

что когда-то плыла
ночь сквозь пух тополиный,
что сливались слова
в близкий клик журавлиный,

что под майским дождем
серебристою дымкой
до сих пор мы живем
на желтеющем снимке