Как много сук и лизоблюдов развелось

Балакир Анатолий
Как много сук и лизоблюдов развелось,
Быть человеком в наши дни не просто…
“Сдадут” моментом, даже глазом не моргнёшь,
Служить бы рад, прислуживаться тошно…
Будь нем, как рыба, лучше помолчи,
Тогда не сдаст тебя уже никто.
Всегда и всюду были “стукачи”
Позором общества и почтой дураков.
Поверишь в честность человека, а потом...
Он “сдаст” тебя и станет первым палачом.