Выжег душу расплавленым оловом

Михаил Николаевич Павлов
Выжег душу расплавленым оловом
Твой отказ,как жестокая месть.
Меч не рубит повинную голову,
Но пока не затронута честь.

Я сгорю без упрёка и страха
И прошу, вспоминая не плач,
Твоё белое платье,как плаха,
А счастливый избранник палач.

Чем любовь, нет страшнее отравы
И купавы любви талисман.
Ах, пахли цветущие травы
И как горек сердечный обман.
Всё казалось и вечно и прочно,
Но клубится в руинах туман.