Неуловимое

Галина Романова 5
Неуловимое витало в воздухе.
Был на исходе день, к закату.
Спешили люди все домой и к отдыху.
И мчались шины, и моторы по накату.

Отчетлив, ясен звук и небеса
дарили мне таинственность и негу.
Мне чудились улыбка и весны глаза,
по сахарному ноги хлюпали по снегу.

Еще мгновение, минута, длись немного.
Не уходи, прекрасный день и час весны.
Охотно поспешу в твою веселую дорогу.
И с благодарностью зову тебя во сны.