На смерть Поэта неоконченное

Константин Поторока
Ушел Поэт так тихо,  незаметно
Закрылась  книга и порвалась нить
Писал и думал,  просто и безвредно               
Красив и молод,  жить да жить


Хвалить,  ругать  и резать по живому
Доступно каждому,  да что там говорить
Талантливо писать и думать по иному
Не борщ варить,  есть,  спать  и  пить


Писал поэт сердечно  и небрежно
Слагались мысли,  звуки  и   слова
Струна Души едва касалась   нежно
Плескалась  буквами в тиши  его молва


Познал он силу слов,  услышал слов   набат
Те кто писал,  быть  может, тоже
Перевернулись  с  криком
                Здравствуй Брат
Но нет, им не покинуть свое ложе
Бездвижно,  вечным сном  в гробах лежат


Писал поэт безмолвно,  безнадежно
любовью   буквенной  кружилась  голова
Скакали  буквы,   скатываясь в строки
В стихи, поэмы  собиралися  слова…