В метели

Даша Панкова
*****


Я в гневе на шум
Состава.
С двух ног по утрам встаю -
А миг словно рок,
Расправа,
С мгновеньем я
Не в строю.

Так жаль, получилась
Глупость.
Слова разучилась смирять.
Как жаль, пережив всю
Хрупкость
Свободы -
Все вновь растерять.

И речь начинается
С точек,
И речка течет из ручья,
Сплетенье бессмысленных
Строчек,
Стихия и жизнь!
Ничья.

Ноль-ноль на табло:
Два глаза
Пусты. И за ними грех.
Уныние - вот
Проказа...
Страшнее пустых
Утех.

Отрада - от радости
В горе
В глубокой себе кочевать.
Пока по обычаю,
Вскоре,
Не станет на все
Наплевать.

Ты зришь меня, Любящий,
Знаю.
Как пес, ожидая руки,
Безмолвно глаза
Поднимаю,
И каюсь, смеясь вопреки

И сильной, и слабой
Доле
Скрипящих качелей в теле.
Сожми в Свой кулак
Мою волю,
В объятьях укрой
В метели.

13.12.15