Неупиваемая чаша

Вера Капцева
Не выбираем мы свою судьбу,С надеждой выбираем и со страхом.И - кто ведет с неведомым борьбу,Кто - под ее ногой ложится прахом.Стучащийся!Ты слышишь? не стучи.Не отворятся каменные двери.И о несчастье богу не кричи.Он не поймет тебя.И не поверит.Просящий!ни о чем ты не проси!Уж лучше в реку с гибельного моста.Юродивых жалели на Руси.Но быть теперь юродивым не просто.Голгофа обеспечена давно И намертво Тебе,с небес сошедшей.Не жди,что мир уляжется у ног.Дождешься,что об"явят сумасшедшей.Но сквозь года,страдания и боль,не зная края и не зная меры,Через непоправимую юдоль,Сквозь плевелы произрастает вера.Конечна жизней наших череда,Конечны власти и планета наша Лишь вера во спасение всегда - Неупиваемая чаша.