Зонт

Алла Гуревич
Когда тебя впервые повстречал я,
Лил нудный дождь на улицах пустых.
Луна о ночи бархатной мечтала
А я хотел пожатье рук твоих

Однако подойти совсем непросто
Ты шла печально, не был зонт раскрыт
Такая - в общем маленького роста
И даже неказистая на вид

Вдоль щек уныло волосы повисли,
Не выдержали тяжести дождя
И грустные, витали твои мысли
Сочувствия простого не найдя......

А я просил хоть маленькое чудо -
Чтоб этот дождь подольше не затих
И я смогу идти с тобой повсюду -
Мой зонт вполне укроет нас двоих