Прощальный вальс танцует осень...

Николай Расторгуев
Прощальный вальс танцует осень,
По листьям дождик шелестит ,
Среди берез родных и сосен ,
Со мною осень погрустит!
Нас осень нежно повенчала ,
Так почему же я один ,
Сердца любовью обжигала
Огнем пылающих рябин !
Звала в дорогу и дарила ,
Нам счастье золотом звеня ,
Ты это время  позабыла ,
И холод пляшет у огня 1
Земли остывшее дыханье,
Сбивает желтый листопад ,
И слов твоих благоуханье,
Не  льется больше водопад !1