Оксана-папино счастье

Татьяна Быль
Оксана - имя скромное
Мать вдумчиво дала
И сердце тебе доброе,
Чтоб ты по жизни шла.

Рано утром папа уходил
За полевыми ей цветами,
И на кровать он ей ложил;
Она спала закрытыми глазами.

Сквозь сон почуяв аромат
Букета в капельках росы,
Она свой устремляла взгляд
В цветы и мысленный посыл.

Росла девчонкой бойкою
И с пуску не давала,
Обидчиков она своих
Всегда везде трепала.

И годы незаметно шли,
Она их не считала
И малыши уж подросли
Прекрасной мамой стала.

А что с характером твоим
Совсем не изменилась
И стала другом ты моим
Из сказки появилась.

Прекрасна телом и душой,
В глазах всегда улыбка
Осталась ты сама с собой
Не "папина" ошибка.

Друзей своих всегда поймёшь,
Хоть это и не в моде.
Неправым спуску не даёшь
И дело не в "погоде".

Оставайся же такой,
Весёлой, смелой, боевой,
Детям есть, что передать
Ведь на то ты им и мать.

28.02.2016 Татьяна Быль.

Посвящаю Оксане(Махортовой) Нестеренко