Русский узел

Елена Родченкова
Эко нас в семнадцатом скрутило
И перевернуло что есть силы,
В русский узел завязав эпоху
Задом к Западу, спиной - к востоку,
Животом направило - в могилу...
И теперь не сможет каждый - сам
Развернуться ликом к небесам.