Обнажилась

Айрин Зэд Креатив
Обнажилась подобно рябине в предзимье,
Лишь смущенье, как ягоды, алым горит.
На губах, как ожёг, твоё громкое имя.
Но сказать не могу – сторожат декабри.
Так стою пред тобой – королева и жертва,
То ли трон, то ли суд и насмешки толпы.
А ты снова молчишь. Для тебя я – та стерва,
Что способна играть на изломах судьбы.
И молчанье твоё для меня приговором…
Мне бы просто принять и смирившись, уйти.
Но я буду стоять до конца, до упора,
И сжимать эту боль, как рябину - в горсти.