Странный сон

Дмитрий Торопцев
Мне сон сегодня снился странный,
Я не пойму, что за дела?!
"Иду я как-то по проспекту;
Стоит вагончик из стекла.
Внутри-пустой, лишь фары видно,
Да черный круг больших колес...
Народ, стоящий на "перроне",
Водитель, что "трамвай" привез.
И вот, дает он объявление:
"Аттракцион "Стеклянный зверь!"
Я не поверил в это чудо, и поспешил запрыгнуть в дверь. 
Спросил водителя я: "Сколько
Проезд от рынка до "ГАИ"?
 Он отвечает мне: "Бесплатно,
Ты только сядь, и помолчи."
И я сажусь в вагон стеклянный; 
Внутри- прозрачно, и тепло.
(А день стоял как раз, дождливый, и мне все окна залило).
Сижу на кресле, прислонился,
Готовлюсь слушать тихий звон...
Присел мужик ко мне настырный,
И гонит из машины вон.
Его водила обрезает,
И дверь кабины закрывает.
И я сижу
(Уж пол-пути
Осталось нам еще пройти).
Как вдруг-наш транспорт затрещал,
Открылась дверь-и я упал...
Очнулся позже на дороге,
(Идет по-прежнему мой сон).
Глаза открыл-и не поверил:
Пропали вещи, и вагон.."
Я просыпаюсь-пот холодный
Усыпал все мое лицо...
И что со мной происходило-не понимаю,
Вот и все!