Серебряная река

Светлана Баранник
А мы их ждем - баржу и эсчээсы,
Промыт дождём к приходу наш причал,
И бочки на площадке пахнут лесом,
И норд свирепый море раскачал,

Но мы то знаем,полные, с хамсою,
 Торопятся к причалу сейнера.
А на причале мокнем мы с тобою,
И бородой пугает нас бора.

Вон в далеке в бурунах пенных сейнер,
Нагруженный торопится в колхоз,
И среди волн  бушующих он первый,
А мы торопимся включать насос.

И через час хамса пойдёт лавиной,
На транспортер-серебряной рекой,
И рыбаки довольные путиной,
Хоть на часок уйдут к себе домой.