Тёмная лошадка

Светлана Лебединская
Я в светском обществе была
весьма и странной, и забавной.
Среди красавиц не слыла
Одной из лучших или главной.
        Искала то, чего нельзя,
украдкой чаще и прилежней.
Читала много по глазам
О том, что было в жизни прежней.
Я расцветала под огнём
Больших страстей и злодеяний,
Изнемогала от любви,
От суеты и злых желаний.
Когда свой страх переросла,
Укоренилась и окрепла,
Вдруг умерла и ожила,
Восстала фениксом из пепла.
Пришла к тому, что мир широк,
В нём уголок есть мой нарядный,
Где вот сижу, пишу стихи,
И на душе легко, приятно.
Открою маленький секрет.
Нет, кто же я, вам то не нужно.
Да и секрета в общем нет
В том, что одной бывает скучно.
Делите радость пополам,
Делите счастье и печали,
Тогда одной однажды вам
Скучать захочется едва ли.