***

Валентина Новосад
            
       Я нарисую вам весну
       Мазками нежной акварели,
       Дыханьем растоплю пургу 
       И запоют ручьев свирели,
       И заискрятся от дождя 
       На ветках капли-самоцветы
       И, пробудившись ото сна,
       Пробьются робко первоцветы.