А был ли цветок

Софья Хрусталёва
Неужто в суть его проник?
Не зря твердит всегда народ:
Цветок имеет  звонкий ник
Найди его, идя вперёд.

И если сильно повезёт –
Тебе тогда покажется,
Судьба - похожестью на мёд
Уже и с жизнью вяжется:

И мысль, и дело, и восторги,
Изгонят горестные торги
Корёжить мирный свой уклад,
Да будет в доме русский лад

Семейных праздников и будней,
Не будет путь дальнейший трудным,
А вместе, с верой и любовью,
С надеждой мудрой будут вровень

Оберегать твои пенаты...
Цветы бы не были помяты,
Иль сломаны в момент цветения;
И это было бы везением

Искать цветок, не став усталым,
Когда в предтечу на Купалу
За мудрым сам пойдешь - цветком,
Коль он не спрятан под замком.





Фото Автора
снимок сделан с земли
в ЦПКиО им.Горького
в Москве 2009г.