Со мною вместе плакал дождь

Роза Эйдельман
И пусть опять кружится голова,
Пусть листьев кружева, закружат
                наше счастье,
И пусть опять кружится голова,
От запаха сирени в нашем парке.

Пишу не первые стихи
Иду я молча , небо плачет,
И воробьи вокруг судачат,
Я потеряла свое счастье,
И режет дождь меня на части,
И острые ,как нож, дожди.

Все было так давно,
               я шла по кручам,
Березки провожали за горой,
Я шла в грозу, переступая лужи,
Я шла в грозу,а дождь все шёл и шёл .

Я шла в грозу , сквозь тучи и туманы,
В надежде встретится с тобой,
  В тот вечер мы с тобой расстались,
Со мною вместе плакал дождь .

 
картина автора