Не хватает на всех Маргарит...

Алексей Лебедев Единственный
Не хватает на всех Маргарит.
Больше - варечек “платье в полоску”.
Общим - боль и тела в обносках.
Каждый первый на взлёте сбит.

Не хватает на всех Мастеров.
Больше - стёп лиходеевых, римских.
Им достаточно лестниц низких
И у них не случается вдов.

Не хватает на всех любви.
В дефиците от века к веку.
Всё труднее найти Человека
В прагматичные наши дни.
28.02.2016