Участь...

Галина Евдокимова-Киселёва
 
  Уколы игл, её, как осы жалят,
     Её судьба давно предрешена,
        Не ходят ноги и спина больная...
           "Такой останусь видно навсегда".

  Стреляет боль, и отмирают мышцы,
     Ступни, как вата, мёрзнут, не согреть,
        Считает дни - стремительные птицы...
           "Господь, пошли немедленную смерть".

  Потом заплачет: "Не увижу больше
     Берёзу ту, что сердцу дорога,
        Свою звезду, что согревала ночью,
           Капель, весну и трели соловья".

  И говорит, и изливает душу,
     Сама с собой, нет дома никого:
        "Я сильная, я справлюсь, я не струшу,
           Но умирать одной так тяжело"...

  Создали ей, как кажется, удобства,
     Горшок и стол, и рядом телефон,
        Диван и остров... "Ах, какие сходства!
           Совсем безлюдный, но такой родной".

  А на столе в тарелке сохнет каша,
     И суп застыл, не хочется смотреть,
        Но что поделать, участь видно наша,
           С одних таблеток можно умереть.

  Ей хочется к кому нибудь прижаться,
     Так не хватает нежности, тепла,
        Крадётся кошка.../чтоб не разрыдаться!/...
           И лапами своими обняла...

  Ну наконец то!, дочь пришла с работы,
     И внучка слёту в комнату вошла:
        "Прости бабуль, кругом такие пробки!,
           Устала я, а  как твои дела?"...

  Уколы игл, её, как осы жалят,
     Её судьба давно предрешена,
        Не ходят ноги  и спина больная...
           "Такой останусь видно навсегда"...