Кроны - короны

Георгий Адрианов
Не иначе, январь околдован –
Полыхает в лесу ледяном.
Правда, нет волшебства никакого,
Ночью рощу сковали оковы –
Зимний дождь стал к утру хрусталём.
Заморожены голые кроны
Но вовсю ослепляет с небес
В каждой грани – пожар. Перезвоном
Колыхнуло верхушки — короны,
Колокольчиков будто диез.
…Только кроны с коронами ломки:
Ледяной – не по силам наряд,
Как дрова переломан…  не громко
Стонут вербы в поклоне…  По кромкам
Буреломы… уже не горят…
Лес осунулся, вымокший ропщет,
Райским садом не станет большим.
Лучше б был по-серей и попроще...
Плачет в лужи стеклянная роща
И короны стекают с вершин...






фото из интернета