Пахнет жасмином

Ольга Аннина
Пахнет жасмином в старой гостиной,
Солнце печёт сквозь открытый балкон,
Лёгкие бабочки с крыльями дивными
Сев на рояль, погружаются в сон...

Ветер по саду несёт нежный шелест
Бело-атласных июньских берёз,
Где-то в полях цветут клевер и вереск,
Пчёлы старательно лепят свой воск...

Звуки далёкого вальса прелестного
Ожили в памяти ярко и ясно...
Девушка в платье цвета небесного
В танце кружилась легка и прекрасна...