Беглянка

Светлана Лебединская
Я однажды забрела в чудесный лес,
Где во мне проснулся дивный интерес
Не к причудливым красотам пышных крон
И не к песням, что лились со всех сторон,
Не к листве, что волшебством манила взор,
Не к подножью, где из трав лежал ковёр.
Там был воздух очень свеж. Я глубоко
Им дышала, становилось так легко.
Захотелось снова жить, любить, творить
И обратно не хотелось уходить.
Да пришлось… Но дух свободы не исчез –
Каждый день теперь сбегаю в этот лес.