Русские народные сказки

Глафира Гиндич
Сказки русские мудры, красивы!
В сказках русских зашифрована
          вся наша жизнь.
В сказках наших бытие отражено.
В них проявлена вся мудрость,
хитрость и смекалка нашего народа.
          Щука в сказке говорит,
золотая рыбка чудеса творит...
а Емеля в сказке печку мыслями
          умеет двигать,
в результате лихо едет на печи.
Наши сказки вовсе не страшилки,
не фантазии, не бред какой.
А кому не ясен сказок наших свет,
кто лентяями считает тех, кто на печи,
надо деткам их перечитать,
         суть их изучая объяснять.
А потом и с внуками учиться
         суть их понимать.
Ну, а печь у русских - центр избы,
          избавляющий от тьмы.


Словарь сути слов:
Рыба - проявление Иррациональности Бытия
Печь - снимающая печать
Печать - место проявления тьмы
Избавить - проявить Истину в бытии
Иррациональный (лат.) - невыразимый в понятиях логики, недостигаемый разумом