О прощении...

Анютик Шубина
Ты пробовал когда-нибудь прощать
С любовью, невзирая на упреки,
В минуты, когда хочется кричать
От злости, от обиды на пороки...

Ты пробовал сердечной добротой,
Смиреньем, обнимая беззаветно
Смеяться над своею простотой,
Грехи другого пряча сокровенно.

Тончайшим натюрмортом бытия
Баюкать затихающие мысли
В которых отголоски жития,
Как звёздочки над озером повисли...

Ты пробовал не требовать взамен
Награды от сердец тебе любимых
С молитвой, ожидая перемен,
Им милости оказывать незримо...

Студеною водой снимая грим,
Испорченность слезами усыпляя,
Под куполом любовь свою храним-
В крещении дарованного рая...