***

Сергей Мочалов 2
Мне давно ничего не нужно
Ни от жизни,ни даже от смерти.
Я как листик, - уплыл по течению
Далеко-далеко от дома.

Где теперь то,что дорого было?
Все растеряно и позабыто!
Неужели этот ребенок,
Был когда-то мной беспокойным?

Он любить умел?!Умел верить?!
Знал,что в жизни все не напрасно?!
А теперь он грустит почему-то.
Ищет чуда, и не находит!

Вдруг вокруг пустота открылась:
Неуемная черная,злая;
Смотрят люди, - но эти взгляды:
Змеи,волки,собаки и совы.

Где же путник покой узнает:
Дверь,что впустит;приют,что примет;
Или только в счастливых сказках
Избавление от мук бывает?!

Где причал,покинутый мною?
Ветер!Ветер,зачем ты гонишь?
Моя родина,что так скоро
Сына ты навсегда забыла...