О переменах в климате и душе

Даша Панкова
*****


Что стоит тайне
Показать глаза?
Хочу я крайне
Ясную картину!
Но только солнце
Греет небеса,
Тепло лаская,
Прожигает спину.

Слепящий свет
Из прошлого горит,
А здесь - балет
Загадочных теней.
Что жизни стоит
Придержать коней?
Что значит сон сей?
Где ответ сокрыт?

В Тебе Великий?
Лик любви и света!
Как след саней -
Два мира, два огня.
Без дома, без родства,
Без силуэта
Две тайной кутаных,
Две спящие
меня..

Зима теперь
Не гордо имя носит
Сама свою
забыла красоту
Весенние черты
Мороз не сносят.
Так мир
её забудет
чистоту.

Пройдет два века
Солнечного пекла,
Растает
Храм души.
Растает стих ..
Исчезнет,
Обернувшись
Горстью пепла.
Та тайна,
Горе снов
моИх.

Растает так
Последний человек,
Который вспомнить еще мог,
Как улетел
Последний снег,
Что громко из под ног,
Мурчащий, только в детстве
Лишь хрустел.