Помню...

Наталия Дидковская
Помню сырость, серость, слякоть,
грязный снег, усталость дня...
как дождю хотелось плакать
и со мной, и за меня...

Помню тон меланхоличный
и больной, несчастный взгляд...
как ты врал, что всё отлично!..
как был встрече нашей рад!..

Помню, как внутри заныло,
защемило как в груди...
-Милый, я тебя простила,-
всё забылось... Уходи!

Помню, как лицо серело,
как прошила тело дрожь,
чувство в сердце леденело
и тихонько плакал дождь.

Помню... Жаль, но помню всё же,-
не вернуть и не забыть...
тот, кто был мне всех дороже
расхотел на свете жить...