Земля

Александр Бадедин
Вновь сумерки землю укрыли
И вечер пришёл, день исчез без следа.
И в сумерках тихо застыли,
Уснув крепким сном до утра, города.

Во мгле зажигаются звёзды,
Рисуя на небе созвездия и
Я вдруг поражаюсь: как просто
Рождает природа творенья свои.

А где-то восход полыхает
И звёзды погасли, и ночь отцвела.
И солнышко люди встречают,
Как света родник, как источник тепла.

Пусть утро прекрасно, но всё же,
Не вечно оно, ведь за ним будет день,
Который конечно же тоже
Свой срок отгорит и растает, как тень.

Есть много чудес у природы.
Весьма самобытный художник она.
Как радуют глаз мой восходы,
Закаты и небо, и в небе луна!

Земля - гобелен и он соткан
Из множества тоненьких нитей цветных.
Всё прахом пойдёт если что-то
Нарушится в переплетении их.

А я не хочу что б царила
Повсюду холодная тёмная ночь.
Иль солнце так яростно било 
В глаза, что смотреть стало б просто невмочь.

Пусть звёзды горят, им на смену
Пусть каждое утро приходит рассвет.
Есть много планет во вселенной,
Но краше Земли, без сомнения, нет!

1987