Любовь - обман

Нина Лазоревая
Что сказать тебе, друг мой сердечный,
Зная правду твоей души.
Мне казалась любовь бесконечной,
В ней купалась, не ведая лжи.
Как горька, как уродлива правда.
Узнавая ее от других.
Протяни руку - вот она свадьба.
Оказалась лишь правдой глухих.
Я до донышка выпила чашу,
Приняв горечь за привкус любви.
Пеленала я в нежность любовь нашу,
Словно прячась от правды судьбы.
Разлюбил, не любил, нет беды в том.
Разве можно душе приказать?
И любовь, ведя новую в дом,
Нужно прежней всю правду сказать.
Пусть глаза затуманит боль.
Сердце горечью обольется.
Доиграю с достоинством роль,
И на хрупкие льдинки душа разобьется.