Размышления на бумаге

Прокопенко Юрий
Ускользают решения важные
От сумбурных идей сгоряча.
Просит зрелищ работа бумажная,
Оторвать бы себя хоть на час.
Хоть на время поддаться забвению,
Разучиться бессмысленно жить,
Дать огранку живому творению,
Не порвать бы заветную нить.
Мне мешают превратности разные
И ещё – неуверенность в миг.
Разбросать бы глухие согласные,
Чтоб усилить звучание книг.
Чтобы каждый тесьмой акварельною
Смог цвет хаки на небе закрыть.
И чуть слышимой нотой свирельною
Обуздать сумасшествия прыть.
Мне бы твердь под ногами гористую,
Чтобы разум чужой не принять.
Остальное – под натиском выстоит
И направит нашествие вспять.

16:46, 28.02.2016 год.

Изображение: http://drobs.ru/kartinki/tibetskiy_monah_meditaciya