Темнота

Даша Панкова
Темнота распухает -
Никак не вмещает
Полноту ночную.
Отхожу ко сну я.

Замолкая слышу,
Как ветра на крыше
Воют и беснуют.
Эта ночь ликует.

На ушных ракушках
Неморская соль.
Мокрые некудри
Рассекает вдоль.

Жадное жужжанье
Звуков подзавесных:
Ночь царит в театре
Жизни нетелесной.

Кто ты гулкий ветер?
Голос вниз зовущий..
Свистом, обертоном
Ты сгущаешь гущу

Темноты тягучей,
Вязкой и зыбучей.
По каким законам
Ты гоняешь тучи?