Сороки

Ольга Николаева Лебедянь
Сороки весточку несут
Трещат, трещат не умолкая.
А я в заброшенном лесу
Стою, молчанью их внимая.
Какие сплетни говорят
Сороки о лесном народе?
Трещат все новости подряд –
Быть может о сорочьей моде?
Что модно? Перья распустить ,
Или трещать не умолкая,
Иль что украсть, чтобы блеснуть
И удивить сорочью стаю.
А может -  перья начесать?
Быть окольцованной на лапке?
Нет, лучше все-таки болтать,
Не изменять своим повадкам.