Эму

Елена Лаврик
- Эму - птица?!

- Ну конечно!
И об этом всем известно!

- Нам известно то! - Конечно!
А ему о том известно?
Может надо рассказать,
Что летать, а не бежать
Страус Эму должен мочь,-
Надо бедному помочь:
С крыши надо скинуть птицу,-
Может сможет научиться?!

- Не научится! - Убьется!
Птицей страус лишь зовется,
Но с его таким то ростом
Полететь совсем не просто!
Крылья маленькие слишком!

- Почему?

- Ну так уж вышло!
Но зато на длинных ножках
Страус Эму так бежит,
Что земля под этим Эму
Вся от страху аж дрожит!