Взялся Март за дело

Галина Томашевская 2
Только солнышко пригрело,
сразу взялся Март за дело:
Стал трусить ковры, перины,
красить в новый цвет машины;

Рожь, пшеницу в поле сеять,
ждать скворцов на новоселье.
Оживилось все вокруг,
запестрел цветами луг!

И на веточках из почки
мир увидели листочки;
Пчелки крыльями взмахнули,
в небо стайки птиц вспорхнули…

День запах в лесу грибами, -
Мы расстались с холодами.
Даже, если и завьюжит,
он с зимой уже не дружит.

22.02.2016