Про оленя и лозу

Загерка
Спасаясь от погони, спрятался олень,
Где пышная листва свою давала тень,
И в ожиданье скорого конца,
Он съел листву у этого куста.
Его рога охотник увидал,
И по оленю точный выстрел дал,
Так в жизни предназначено судьбой,
Кто съел свою защиту,
Уж не останется живой.




(по басне эзоповского сборника
"Олень и виноград")